18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:47 26.09.2018

Госдума ратифицировала соглашение с Абхазией об объединенной группировке войск

Госдума приняла закон о ратификации соглашения между РФ и Абхазией об объединенной группировке войск.

Соглашение было подписано в Москве 21 ноября 2015 года. Документ определяет предназначение, порядок формирования, развертывание и применение объединенной группировки войск ВС России и ВС Абхазии, передает РИА Новости.

Как отмечается в пояснительных документах, объединенная группировка предназначена для реагирования на вооруженное нападение, а также на другие угрозы военной безопасности в отношении любой из сторон. Организация и проведение совместных мероприятий осуществляются на основании совместных директив генеральных штабов вооруженных сил сторон.

В состав войск объединенной группировки входят от российской стороны — объединенная российская военная база, дислоцированная на территории Абхазии, от абхазской стороны — два отдельных мотострелковых батальона, артиллерийская и авиационная группы, а также отдельный отряд специального назначения.

«В мирное время организацию взаимодействия воинских подразделений, входящих в состав объединенной группировки, осуществляет оперативная группа, состоящая из представителей сторон. Начальником оперативной группы является командир объединенной российской военной базы», — говорится в пояснительной записке.

В случае угрозы агрессии и в военное время группировка переходит в подчинение назначенного Минобороны РФ командующего. Решение о развертывании войск принимается военными ведомствами двух стран. Решение о применении войск принимается верховным главнокомандующим Вооруженными силами РФ и главнокомандующим Вооруженными силами Абхазии.

В мирное время стороны самостоятельно осуществляют обеспечение войск объединенной группировки, создают и восполняют запасы материальных средств до согласованных норм в соответствии с порядком, установленным каждой из сторон. Россия несет расходы на приведение материально-технического обеспечения войск группировки в соответствие с российскими стандартами.

«Реализация соглашения в полной мере отвечает интересам РФ, будет способствовать укреплению безопасности двух государств и не потребует дополнительных бюджетных ассигнований федерального бюджета», — говорится в пояснительной записке.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...