18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:33 23.09.2018

Бизнес

02.11.2016 09:33

Экс-главу правления банка "Интеркоммерц" подозревают в мошенничестве на 4 млрд

Следственный комитет России возбудил дело против бывшего председателя правления банка «Интеркоммерц» Александра Бугаевского по подозрению в мошенничестве почти на 4 миллиарда рублей, он объявлен в розыск, сообщает ведомство.

«По результатам проверки обращения председателя Центрального банка Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении председателя правления ООО КБ «Интеркоммерц» Александра Бугаевского и неустановленных лиц по признакам преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество)", — говорится в сообщении.

По версии следствия, с 21 по 25 января 2016 года Бугаевский списал на счета подконтрольных ему и его соучастникам иностранных компаний по фиктивным договорам купли-продажи валюты, принадлежащей банку «Интеркоммерц», более 45 миллионов евро (свыше 3,9 миллиарда рублей). Затем, в связи с неисполнением банком федеральных законов, у «Интеркоммерца» была отозвана лицензия, и в апреле 2016 года решением Арбитражного суда города Москвы он был признан банкротом.

Отмечается также, что местонахождение Бугаевского до сих пор не установлено.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...