18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:57 21.09.2018

Федеральная палата адвокатов готова бесплатно защитить режиссера Учителя от депутата Поклонской

Статс-секретарь Федеральной палаты адвокатов (ФПА) России, в недавнем прошлом сенатор Константин Добрынин готов бесплатно защитить кинорежиссера Алексея Учителя от нападок депутата Госдумы Натальи Поклонской. Он также советует экс-прокурору Крыма плотнее заняться своим юридическим образованием, а не загружать Генпрокуратуру бесполезной работой.

Сегодня бывший прокурор Крыма, а ныне парламентарий Наталья Поклонская сообщила СМИ, что в ее адрес поступило обращение представителей общественного движения «Царский крест», в котором они требуют провести проверку в отношении режиссера Алексея Учителя. Недовольство общественников вызвал его художественный фильм «Матильда» об отношениях императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. По их мнению, картина, над которой сейчас работает известный кинорежиссер, является «антироссийской и антирелигиозной провокацией в сфере культуры».

Сама Поклонская разделяет обеспокоенность подписантов. Она заявила журналистам, что готовит депутатский запрос в Генпрокуратуру РФ с просьбой провести проверку в порядке статьи 144, 146 Уголовно-процессуального кодекса в отношении всех деятелей, которые создавали этот фильм. Депутат также считает, что пока будет проводиться проверка, фильм не должен выходить в прокат.

По мнению Добрынина, Поклонской «следует для начала все-таки изучить российское законодательство, поскольку ее действия свидетельствуют о серьезных пробелах в юридическом образовании».

«При всем уважении к ее женственности, не ей решать пойдёт ли фильм в прокат или нет, также как и не ей определять границы права и культуры», – заявил адвокат. Он также уверен, что действия парламентария «цинично направлены на загрузку коллег из Генпрокуратуры бессмысленной работой за счет государственного бюджета».

«Тем более, что Генпрокуратура уже давала правовую оценку по аналогичному запросу подобных же деятелей и нарушений не обнаружила», – пояснил Добрынин.

Также экс-сенатор предположил, что «ещё несколько подобных инициатив Поклонской и ей и руководству нижней палаты предстоит задуматься о необходимости её дальнейшего пребывания в российском парламенте».

Со своей стороны адвокат также выразил готовность лично «оказать бесплатно всю необходимую адвокатскую поддержку знаменитому режиссеру по защите его нарушенных депутатом Поклонской прав». «Кстати, хочется напомнить депутату Поклонской, что фильма ещё нет, он в процессе создания, и видеть его никто не мог, соответственно ничьи чувства даже виртуальные, да и самой Поклонской он нарушить еще не успел», – резюмировал вице-президент ФПА.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...