18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:06 22.09.2018

Командир упавшего в Сочи вертолета мог незаконно возить экскурсии

Упавший в Сочи вертолет, по предварительным данным, возил экскурсии, что является грубейшим нарушением воздушного законодательства, сообщает Росавиация.

«Предварительные обстоятельства авиационного происшествия указывают на то, что командир вертолета мог осуществлять коммерческую деятельность по предоставлению экскурсионных полетов, то есть предоставлять платную услугу. Для авиации общего назначения выполнение коммерческих полетов напрямую запрещено действующим воздушным законодательством и является грубейшим нарушением», — говорится в релизе.

Росавиация отмечает, что неоднократно указывала на недопустимость выполнения полетов на коммерческой основе на воздушных судах авиации общего назначения и выходила с инициативой значительно увеличить штрафы для нарушителей.

По версии следствия, на частный дом по Цимлянской улице в Сочи упал вертолет Eurocopter-AS350. В результате крушения погибла пассажирка, остальные пять человек, находившиеся на борту, получили травмы. Как сообщал источникРИА Новости, ЧП могло произойти из-за технической неисправности вертолета или ошибки пилота.

По данным Росавиации, вертолет упал на хозяйственную постройку, попутно повредив линии электропередачи и два автомобиля на земле. В результате происшествия один человек погиб, четверо получили ранения средней тяжести и один находится в тяжёлом состоянии, все пострадавшие доставлены в больницу.

Ведомство отмечает, что вертолет был произведен французской компанией Eurocopter в 2012 году и имел действующий сертификат летной годности. Техническое расследование всех обстоятельств и причин ЧП будет проведено комиссией МАК с участием специалистов Росавиации. Также Росавиация проведет проверку авиапредприятия «Ельцовка», которому принадлежал вертолет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...