18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:15 24.09.2018

Хакамада: Пытки в колониях - нормальная жизнь нашей системы заключения

Член президентского Совета по правам человека, политический и общественный деятель Ирина Хакамада прокомментировала публикацию письма Ильдара Дадина о пытках в сегежской колонии ИК-7.

"Это нормальная жизнь всей нашей системы заключения, поскольку общественный контроль там ослаблен. Все делается для того, чтобы правозащитники, в том числе представители Совета по правам человека, с трудом могли посещать эти заведения. Притом что даже живые посещения – это слабая мера при таком количестве колоний", – заявила Хакамада в эфире интернет-канала [Фонтанка.Офис]. 

"Были разговоры о том, что будет реформа ФСИН, но все это осталось только на словах. Каждый раз руководители говорят, что денег на то, чтобы сделать там жизнь нормальной, поменять надзирателей, увеличить им зарплаты, нет. И система наша остается дико карательной и никакого отношения к воспитанию не имеет", – отметила собеседница интернет-канала.

"Думаю, что ситуация не изменится, потому что власть на эти сигналы почти не реагирует", – подытожила Ирина Хакамада и посоветовала тщательно проверять любые сообщения, связанные с нарушениями прав человека в колониях, а потом давать им максимально широкую огласку через соцсети.

Напомним, письмо Ильдара Дадина, в котором он рассказал о пытках в колонии, опубликовало издание Meduza.

"Постоянные избиения, издевательства, унижения, оскорбления, невыносимые условия содержания — все это происходит и с другими заключенными",— заявил активист.

Приговор Ильдару Дадину был вынесен 8 декабря 2015 года. Его осудили на три года за "неоднократное нарушение установленного порядка проведения собраний". Участник многочисленных одиночных пикетов, а также массовых протестных акций Ильдар Дадин стал первым гражданином России, осуждённым по этой статье.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...