18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:02 20.09.2018

Песков: Путину доложат о заявлении активиста Дадина о пытках в колонии

Президенту РФ Владимиру Путину, безусловно, будет доложено о заявлении активиста Ильдара Дадина о пытках в колонии, этот вопрос заслуживает самого пристального внимания, сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее жена Дадина Анастасия Зотова в социальной сети Facebook сообщила, что ее мужа якобы пытают в колонии, избивают и даже угрожают убить. При этом руководство колонии якобы в курсе происходящего и участвует в издевательствах, пишет она.

«Вы знаете, нет, я, к сожалению, пока не имел возможности с этим ознакомиться. Я не знаю, докладывалось ли это президенту по каким-то другим каналам, но, безусловно, это случай, который заслуживает самого пристального внимания, но в первую очередь, конечно, профильных ведомств. То есть в данном случае ФСИН. Хотя, безусловно, конечно, президенту об этом будет доложено», — сказал Песков, отвечая на вопрос, известно ли президенту об этом случае и следят ли в Кремле за ситуацией.

Ранее представитель ФСИН России сообщил РИА Новости, что управление ФСИН по Республике Карелии организовало проверку заявления Дадина о том, что его якобы систематически пытают в колонии города Сегежа и угрожают его жизни.

Дадин был четырежды задержан сотрудниками полиции за нарушение порядка проведения митинга, в последний раз — 5 декабря 2014 года. Активист каждый раз привлекался к административной ответственности.

Согласно российскому законодательству, такое неоднократное нарушение влечет за собой уголовное преследование. Максимальная санкция соответствующей статьи УК РФ предусматривает до пяти лет лишения свободы. Басманный суд приговорил Дадина к трем годам лишения свободы, хотя прокурор настаивал на наказании в виде двух лет колонии.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...