18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:01 22.09.2018

Путин предложил помощь Италии в ликвидации последствий землетрясения

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с председателем совета министров Италии Маттео Ренци подтвердил готовность оказать необходимую помощь в ликвидации последствий подземных толчков в Италии, сообщает пресс-служба Кремля.

«Глава российского государства просил передать слова сочувствия пострадавшим в результате подземных толчков, произошедших в центральных районах Италии, и подтвердил готовность оказать необходимую помощь в ликвидации последствий стихийного бедствия. Отмечено, что спасательные службы двух стран поддерживают плотные рабочие контакты», — говорится в сообщении.

Утром в воскресенье, 30 октября, в Италии был зарегистрирован толчок магнитудой 6,5, который стал наиболее сильным на Апеннинах после ноябрьского землетрясения 1980 года в Кампании. Эпицентр подземного толчка находился на глубине около 10 км близ города Норча (область Марке).

Это уже третье крупное землетрясение за последние три месяца: первое из них магнитудой 6,0 было зафиксировано 24 августа, его жертвами стали 298 человек. Вечером 26 октября примерно в этом же районе произошла серия подземных толчков, наиболее мощный из которых магнитудой 5,9. Наибольшие разрушения зарегистрированы в четырех итальянских областях — Марке, Умбрии, Лацио и Абруццо.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...