Суд отменил проект планировки квартала реновации на Лиговском

Активисты добились отмены проекта планировки квартала между Лиговским проспектом, Расстанной, Тамбовской и Прилукской улицами. В нем возводит ЖК «Новый Лиговский» компания «СПб Реновация».

Городской суд 31 октября удовлетворил иск пятерых горожан к правительству Петербурга, рассмотрев его за одно заседание. Об этом свидетельствуют данные информационной базы суда. Истцы, в том числе Николай Лаврентьев, и.о. руководителя градозащитной «Группы ЭРА», и жители квартала из инициативной группы «Да будет сквер», требовали отменить проект планировки территории.

Горожане недовольны застройкой внутриквартального сквера. Программу реновации они воспринимают как уплотнительную – под расселение пошли только 4 из 29 домов в квартале. Тогда как на их месте должны вырасти 12 домов. Высота застройки возрастет с 3-4 этажей до 9-12.

Проект планировки квартала был утвержден в 2011 году, несмотря на то, что Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) на тот момент частично не действовали: градостроительные регламенты ещё в 2010 году оспорили градозащитники. Кроме того, проект не получил согласования Минкультуры, сообщает Николай Лаврентьев.

Смольный еще может подать на решение апелляционную жалобу и оспорить его в Верховном суде. Иначе оно вступит в силу в течение месяца. «Мы не были привлечены к участию в судебном процессе. Но если решение городского суда вступит в силу, мы будем вести реновацию оставшейся части квартала по новому проекту планировки территории», – сообщили в пресс-службе компании «СПб Реновация».

Компания в марте этого года приступила к строительству первого дома «Нового Лиговского» на 42 квартиры и открыла продажи жилья. В «СПб Реновации» уверены, что оспорить разрешение на строительство этого дома активисты уже не смогут.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1