18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:44 24.09.2018

Нидерланды могут потребовать от Евросоюза гарантий неприсоединения к нему Украины

Нидерланды в обмен на ратификацию соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной могут потребовать от ЕС документального закрепления гарантий, что данный договор не является первым шагом Украины к членству в сообществе, сообщил дипломатический источник в Брюсселе.

«Премьер Нидерландов Марк Рютте сейчас ищет варианты, как убедить своих политических оппонентов в Сенате одобрить соглашение об ассоциации с Украиной. Один из таких вариантов — приложение к договору, в котором будет прописано, что вступление соглашения в силу не представляет собой первый шаг к членству Украины в ЕС», — сказал собеседник агентства РИА Новости.

Рютте уведомил президента Украины Петра Порошенко, что Амстердам не прекращает ратификацию соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и продолжит консультации.

Правительство Нидерландов в понедельник отложило решение по договору об ассоциации, против которого граждане страны большинством голосов высказались на прошедшем в апреле референдуме. Ранее сообщалось, что кабинет министров по запросу голландского парламента должен до 1 ноября представить свою позицию по политической ассоциации и зоне свободной торговли Украина-ЕС.

В пятницу премьер-министр страны Рютте не исключал, что правительство может представить на рассмотрение парламента законопроект об отзыве решения о поддержке Нидерландами этого соглашения. Однако в письме, которое направил в парламент глава МИД Берт Кундерс, говорится, что правительство попытается до 15 декабря достичь договоренностей с оппозиционными партиями, чтобы избежать такого шага.

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС ратифицировали парламенты всех стран-членов Евросоюза, кроме Нидерландов, граждане которой на референдуме проголосовали против него. Оно действует на предварительной основе, окончательно документ вступит в силу после его ратификации всеми 28 странами ЕС.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...