18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:03 21.09.2018

СК возбудил дело против украинских командиров за обстрел мирных жителей в Донбассе

Следственный комитет РФ возбудил уголовные дела в отношении командиров вооруженных сил Украины, причастных, по мнению ведомства, к обстрелам гражданского населения в Донбассе. Об этом говорится в опубликованном ведомством заявлении за подписью официального представителя СК Светланы Петренко.  

Дела возбуждены по статье 356 УК РФ ("Применение запрещенных средств и методов ведения войны"). Их фигурантами стали: командир 72-й отдельной механизированной бригады ВС Украины полковник Андрей Соколов, командир 93-й отдельной механизированной бригады полковник Владислав Клочков, командир 30-й отдельной механизированной бригады полковник Виталий Якубов, командир 1-го батальона 14-й отдельной механизированной бригады подполковник Михаил Прокопив. Есть в деле и «иные неустановленные лица указанных подразделений».

По версии следствия, 15 и 16 марта 2016 года  Соколов, Клочков и другие военнослужащие 72 и 93 отдельных механизированных бригад «осуществили прицельный артиллерийский обстрел населённых пунктов Ясиноватая и Старомихайловка Донецкой области Украины». В результате была разрушена инфраструктура Ясиноватовского блокпоста, линия электропередач, в посёлке Старомихайловка повреждены частные домовладения.

16 марта Виталий Якубов и военнослужащие 30-й отдельной механизированной бригады обстреляли жилого дома по улице Героической и прилегающей к нему территории в Никитовском районе города Горловки. Были ранены два мирных жителя.

24 и 28 марта 2016 года Михаил Прокопив и военнослужащие 14-й отдельной механизированной бригады обстреляли Петровский и Киевский районы Донецка. Пострадал мирный житель, были разрушены жилые дома.

Кроме того, возбуждено уголовное дело по факту артиллерийского обстрела из тяжелых видов вооружения жилых домов в городе Макеевке 27 октября 2016 года. В результате этого вечернего обстрела два человека погибли, еще не менее пяти, в том числе 6-летний ребенок, получили ранения различной степени тяжести. Также разрушена гражданская инфраструктура и повреждены жилые дома.

«В настоящее время продолжаются следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступлений и иных лиц, причастных к ним», – подчеркнули в ведомстве.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...