18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:22 20.09.2018

Число примкнувших к процессу примирения населенных пунктов в Сирии выросло до 873

Число примкнувших к процессу примирения населенных пунктов в Сирии выросло на пять —  до 873, сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон. Три населенных пункта, с представителями которых подписаны соответствующие соглашения, находятся в провинции Латакия, два —  в провинции Хама.

Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности выполнению условий прекращения боевых действий, осталось прежним, 69. Вместе с тем были продолжены «переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами незаконных вооруженных формирований в населенном пункте Муаддамия Эш-Шам провинции Дамаск, а также в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Эль-Кунейтра.».

За сутки было отмечено 58 обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований, в том числе 29 — в провинции Алеппо, 18 —  в провинции Дамаск, пять —  в провинции Латакия, четыре в провинция Деръе и два в Хаме.

«Вооруженные формирования, заявившие о прекращении боевых действий, из реактивных систем залпового огня кустарного производства, минометов и стрелкового оружия обстреляли в городе Алеппо кварталы Хай-эль-Антари, Эль-Машарка (дважды); в провинции Дамаск – населенные пункты Джаубар, Бала-эль-Кадима, Хараста, Дума, Блелие, фермы населенного пункта Кусайр (дважды) и район высоты с отметкой 612; в провинции Латакия – населенные пункты Икко и Хараб-эш-Шейк», — уточняется в бюллетене центра.

Кроме того, центр сообщает о выдаче тонны гуманитарной помощи в Сальхаб (провинция Хама), 4,5 тонн — в Суайри (Хомс).

Кроме того, по сообщениям Центра, 30 октября из района квартала «1070» бандформированиями по территории районов Дахият аль-Асад и Эль-Хамдания в городе Алеппо был нанесен удар снарядами кустарного производства, начиненными отравляющим веществом.

Погибло двое сирийских военнослужащих, пострадало не менее 37 мирных жителей

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...