18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:38 19.10.2018

Начался суд над профессором Политеха, обвиняемым в убийстве сына при самообороне

 

В Петербурге начался суд над профессором Политехнического университета. 74-летний Юрий Гагарин обвиняется в убийстве сына, совершенном при превышении пределов необходимой обороны.

Как сообщили «Фонтанке» в Красногвардейском суде, в понедельник, 31 октября, прошло предварительное слушание по делу Гагарина. Напомним, он был задержан в марте 2016 года после инцидента на Апрельской улице. В квартире профессора было найдено тело его сына, экс-доцента Политеха. 10 марта по просьбе СК суд заключил Гагарина под домашний арест.

При избрании меры пресечения следствие сообщило, что уголовное дело возбуждено по статье 105 «УК «Убийство». В суд оно поступило переквалифицированным на статью 108 УК «Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны». Санкция – лишение свободы до двух лет.

На сайте суда дается разъяснение переквалификации. По уточненной версии следствия, Гагарин в ходе семейного застолья отражал нападки со стороны сына и в борьбе, обороняясь, неоднократно сдавливал шею потерпевшего руками, в результате чего произошло его удушение, повлекшее смерть.

Дело может быть прекращено. Перед судебным процессом мать погибшего, она же жена обвиняемого, написала заявление о примирении с супругом. Она признана потерпевшей, а по статье 76 УК при примирении с потерпевшим лицо, впервые совершившее преступление небольшой тяжести (108-я к ним относится), может быть освобождено от уголовной ответственности.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор