18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:57 19.10.2018

Город

31.10.2016 18:47

«Фонтанка» за 60 секунд - 31 октября

В последний день октября в Петербурге не только показывали стадион на Крестовском заграничным проверяющим, но и судились с оставшимся не у дел субподрядчиком. Горожане с энтузиазмом советовали Смольному, на что можно потратить бюджетные средства, а в ЗакСе утвердили проект того самого бюджета с рекордным дефицитом.

Четыре дня поздней осенью с холодными стояками – это настоящая жесть. На Народной улице и Октябрьской набережной стынут дома. Нужно всего лишь немного потерпеть – традиционно успокаивают коммунальщики.

Утром не уехать – вечером не вернуться. В таком режиме обитает население микрорайона Славянка, чья транспортная недоступность скоро войдет в поговорку. Жители упрекают Смольный в неверных расчетах, которые выходят боком 30 тысячам граждан – а скоро, согласно планам застройки, их в Славянке будет около 50 тысяч.
 
О том, верны ли еще некоторые расчеты Смольного, расскажет год грядущий. В ЗакСе утвердили проект бюджета на будущий год с дефицитом свыше 64 млрд рублей.

Кстати, увеличился не только дефицит бюджета, но и ускорилась инфляция – так говорит Петростат.
 
Тем временем в рамках программы инициативного бюджетирования неравнодушные жители  Петербурга озвучили свои пожелания в области трат из городской казны. Среди «хотений» – искусственный пляж на набережной Лейтенанта Шмидта, создание сети зонтопроката, кинотеатр на велосипедной тяге и много еще чего.
 
Городские власти стали объектом претензий со стороны строительной компании «Мир»: в результате разрыва контракта Смольного с бывшим генподрядчиком строительства стадиона на Крестовском – «Трансстроем» – «Мир» потерял на субподряде два миллиарда рублей.

Но есть на стадионе дела и поважнее. На Крестовский наконец-то приехала комиссия ФИФА. В центре внимания – масса нюансов в спортивной зоне: от эксплуатации выкатного поля до нехватки писсуаров в помещениях, предназначенных для спортсменов.

Известный документалист Виталий Манский, чей скандальный фильм про жизнь в Северной Корее сейчас прокатывается на петербургских экранах, рассказал «Фонтанке» про то, что не хочет сидеть в тюрьме этой замечательной страны и не считает, что своей работой подвел героев картины под репрессии эпохи чухче. На немногочисленных показах фильма «В лучах солнца» в Петербурге, кстати, аншлаг.

Тем же, кто не хочет идти в кино, будет, чем заняться дома. «Фонтанка» выбрала для своих читателей лучшие сериалы ноября.

Неплохо бы посмотреть их где-нибудь на кухне. Ведь тогда вы сможете совместить приятное с полезным, например, с приготовлением натуральной пищи. Королева горящего творожка Венера Галеева в нашей новой рубрике «Ланчбокс» проводит мастер-класс по производству настоящих сосисок – безо всяких загустителей и консервантов. Мало того, что это полезно: результат получился ужасно вкусным. А сытому желудку и наступающий холодный ноябрь нипочем.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор