18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:45 23.10.2018

Мэрия не согласовала проведение "Русского марша" в Москве 4 ноября

Мэрия не согласовала проведение «Русского марша» в Москве 4 ноября, заявителем которого был националист Дмитрий Демушкин, сообщили в департаменте региональной безопасности и противодействия коррупции.

Ранее Демушкин сообщил, что подал ряд заявок на проведение шествия 4 ноября.

Суд отправил Демушкина до 21 декабря под домашний арест, он обвиняется в экстремизме за публикацию в соцсети «ВКонтакте» фотографии с «Русского марша». Дело рассматривал Нагатинский суд Москвы, но в конце судебного следствия судья решила вернуть материалы в прокуратуру. Теперь дело находится на доследовании.

Изначально Демушкину было предъявлено обвинение по восьми эпизодам разжигания национальной розни за различные фотографии на его странице в соцсети «ВКонтакте». Однако прокуратура утвердила обвинительное заключение только по одному эпизоду — фотографии с «Русского марша», не найдя экстремизма в других картинках, в том числе с цитатами императора Александра III.

«Нами подавалась заявка на празднование Дня народного единства от Демушкина, она не согласована», — сказали в департаменте.

Также в мэрии рассказали, что 4 ноября пройдет шествие численностью до 5 – 6 тысяч в районе станции метро «Октябрьское поле», участники пройдут по улицам Маршала Бирюзова и Маршала Василевского, на этих улицах специально перекроют движение. 

При этом координатор марша Иван Белецкий заявил РИА Новости, что забрал отрицательный ответ мэрии по заявке на проведение марша в районе «Октябрьского поля». «Там отказ в мероприятии связан с тем, что будем мешать пешеходам и движениям транспорта», — сообщил собеседник агентства.

По его словам, в отказе на заявку на «Октябрьском поле» мэрия не предложила организаторам варианты альтернативного маршрута.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор