18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:51 24.10.2018

Испытатели протестировали средства ручного управления лунного корабля «Федерация»

Специалисты РКК «Энергия» и космонавты провели серию экспериментов на эргономическом макете пилотируемого корабля нового поколения «Федерация» и сформировали требования к средствам ручного управления, сообщает пресс-служба корпорации.

«Работа проводилась в рамках эргономического проектирования рабочих мест экипажа. По итогам сформированы исходные данные и требования для разработки перспективных средств ручного управления, "человеко-машинного" интерфейса и алгоритмов ручных динамических режимов пилотируемого корабля», — сказал начальник летно-испытательного отдела РКК «Энергия» Марк Серов, которого цитирует пресс-служба.

В испытаниях на макете участвовали опытные космонавты, молодые инженеры-испытатели РКК «Энергия», разработчики бортовых систем и режимов. Результаты тестов будут направлены конструкторам и послужат разработке удобной и многофункциональной ручки для управления пилотируемым кораблем в различных режимах полета.

Пилотируемый транспортный корабль нового поколения разработки РКК «Энергия» предназначен для доставки людей и грузов к Луне и на орбитальные станции, находящиеся на околоземной орбите. Корабль является многоразовым, для его создания применяются новейшие технологии. Возвращаемый аппарат пилотируемого корабля будет частично выполнен из композиционных материалов, предусмотрен многоразовый стыковочный агрегат. Современное бортовое электронное оборудование позволит более эффективно решать задачи сближения и стыковки корабля, повысит безопасность экипажа на этапах выведения и спуска на Землю.

Численность экипажа пилотируемого корабля составит до четырех человек. В режиме автономного полета корабль сможет находиться до 30 суток, при полете в составе орбитальной станции — до одного года. Общая масса корабля при полете к орбитальной станции будет равна 14,4 тонны (19 тонн при полете к Луне), масса возвращаемого аппарата — 9 тонн. Длина корабля — 6,1 метра. Номинальная перегрузка при спуске — 3 g.

Ранее сообщалось, что «Федерация» совершит первый автоматический полет с космодрома Восточный (Амурская область) в 2021 году, а первый пилотируемый — в 2023-м.

Источник: RNS

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор