18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:39 23.10.2018

Керри: Приостановка Россией авиаударов позволит отделить оппозицию от "ан-Нусры" в Сирии

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что приостановка Россией авиаударов в Сирии позволит разграничить «умеренную оппозицию» и террористов, и тогда возникнет возможность для возобновления переговоров по урегулированию ситуации в Сирии.

«Существует способ разрешить ситуацию, если Россия удостоверится, что Турция, Саудовская Аравия и США разграничивают «ан-Нусру» и «умеренную оппозицию». Если она проверит это, воздерживаясь на некоторое время от бомбардировок, то тем самым она даст легитимной оппозиции возможность во время перемирия отделиться от настоящих террористов, и тогда мы сможем создать пространство для истинного перемирия и возобновить переговоры в Женеве», — отметил Керри, выступая в Королевском институте международных отношений (Четэм-хаус).

Он подчеркнул, что настоящих переговоров по Сирии за пять лет до сих пор провести не удавалось, потому что «все сидели в комнатах отелей, на расстоянии и спорили друг с другом».

«Я остаюсь оптимистом и надеюсь, что мы сможем прийти в ближайшие два месяца к этому, у нашей администрации осталось 2,5 месяца. Но я буду работать до последнего момента над этим. И я по-прежнему даже сейчас веду переговоры о том, возможно ли это», — добавил госсекретарь, признав, что с Россией у США «мало доверия».

На прошлой неделе глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что надежды России на то, что гуманитарная пауза будет использоваться США для отмежевания оппозиции от террористов в Сирии, не оправдались. Москва считает, что Вашингтон не смог или не захотел выполнить свои обязательства по отделению так называемых умеренных оппозиционеров от «ан-Нусры», передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор