В Санкт-Петербург вошел сервис заказа такси «Максим»

Чем он отличается от остальных?

Отличается ценой

Во-первых, подача автомобиля в Санкт-Петербурге от 45 рублей.

Во-вторых, сервис заказа такси «Максим» работает по фиксированному тарифу. Это значит, что клиент знает стоимость поездки во время оформления заказа и не беспокоится, какой будет окончательная сумма за проезд в конце пути не зависимо от пробок или погоды. Например, это позволяет запустить два спецтарифа:

До аэропорта за 400 рублей

Обновленная версия приложения сервиса заказа такси «Максим» позволяет снизить стоимость поездки в аэропорт Пулково на 10 – 15%. Тариф рассчитается в зависимости от района, из которого или в который отправляется пассажир.

Фиксированная цена в аэропорт обычно удобна для жителей большого города. Пассажир не зависит от графика работы общественного транспорта или поездки на такси по счетчику, когда по факту клиент платит за время в пути или пройденный километраж.

До ближайшего метро за 130 рублей

Санкт-Петербургское метро – одно из самых загруженных и больших в Европе. Тем не менее, большая карта метро не позволяет быстро добраться до нужного района города: иногда от метро нужно идти пешком или ждать общественный транспорт до дома или работы.

И совсем скоро сервис заказа такси «Максим» запустит акцию «До метро за 130 рублей». Если до метро от дома или работы не больше 3 км – цена поездки составит не более 130 рублей. Кроме того, на такси можно поехать не одному – а в компании друзей, и тогда стоимость поездки будет существенно ниже.

Отличается географией: от Калиниграда до Владивостока

А совсем скоро – и на Северный Полюс. Максим представлен и успешно работает в 152 городах пяти стран мира, а мобильное приложение «Максим: заказ такси» уже установили миллионы жителей России и других стран.

За сухой статистикой скрываются 13 лет роста, истории сотен тысяч благодарных пассажиров, школа из тысячи обученных операторов, принимающих заказы, разработанное в сердце Урала современное водительское приложение и десятки успешных маркетинговых кейсов.

Отличается подходом

История компании началась в маленьком уральском городе Шадринске с небольшой службы такси. Компанию основали молодые инженеры из Кургана — специалисты по автоматизации технологических процессов и производств.

Основатели сами, вместе с приглашенными водителями, работали таксистами на личных автомобилях. Они хотели максимально автоматизировать работу с заказами и сделать сервис такси массовым. История показывает, что и это получилось сделать. Авторитетный журнал «Секрет Фирмы» назвал сервис заказа «Скрытым лидером номер 1 в России».

Как правильно заказать такси. Советы от сервиса заказа такси «Максим»

  • Как сэкономить?

Каждая крупная компания обязательно раздает промокоды на свои поездки. Это информация может быть на сайте онлайн-сервиса заказа такси или перевозчика. Это может быть промокод на первую поездку или промокоды в связи с открытием нового города. Например, промокод от сервиса заказа такси «Максим» Fontan78 дает возможность получить 100 рублей на поездку.

  • А если я еду не в первый раз — сэкономить не получится?

Получится. У серьезных игроков на рынке перевозок существует система динамического ценообразования. То есть цены устанавливаются не вручную, а автоматически в зависимости от загрузки машин на линии. В час пик цена выше, а в то время, когда народ ездит плохо, — ниже. Таким образом, если вам надо в обед перебраться из одной части города в другую, и нет привязки к конкретному времени, то вы легко сэкономите, заказав машину, например, с 12 до 14 часов. А вот в 14:20 уже цена изменится. Но в сервисе заказа такси «Максим» в Санкт-Петербурге нет динамического ценообразования, все цены фиксированные, клиент знает цену заранее и может рассчитывать, что она (цена) не будет зависеть от погоды или загруженности дорог.

  • Услуги такси в каждом городе исчисляются десятками. Как выбрать оптимальный вариант?

Очевидно, что крупная федеральная или международная компания будет более тщательно заботиться о сервисе для клиентов и подборе водителей. Не факт, что маленький местный перевозчик плохой, но в большой компании просто больше автомобилей на линии. Их физически больше и значит, они быстрее приедут по вызову.

  • Хорошо. А как выбрать из крупных компаний?

Зайдите в магазин приложений и посмотрите количество скачиваний у той или иной компании. Если скачиваний больше миллиона, это хороший показатель. Как, например, у сервиса заказа такси «Максим».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...