18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:42 20.10.2018

Помощница Клинтон не помнит, как письма экс-госсекретаря оказались в компьютере ее мужа

Ближайшая помощница Хиллари Клинтон Хума Абедин не помнит, как письма экс-госсекретаря оказались в компьютере ее мужа, где их обнаружило ФБР, сообщает издание Politico со ссылкой на источники, близкие к Абедин.

Абедин утверждает, что ей ничего не известно о том, как письма оказались в ноутбуке ее мужа Энтони Винера, с которым она решила жить раздельно после многочисленных сексуальных скандалов. Такая тактика соответствует позиции самой Хиллари Клинтон, которая в ходе расследования заявила, что забыла все обстоятельства, связанные с использованием ею частного почтового сервера в бытность госсекретарем. Клинтон также заявила, что не может припомнить служебные инструкции по обращению с секретной информацией, сославшись на полученное ею сотрясение мозга.

ФБР в июле решило не предъявлять Клинтон обвинения, но за 10 дней до выборов директор ФБР Джеймс Коми сообщил об обнаружении новых писем Клинтон, имеющих отношение к расследованию. Это заявление стало причиной масштабного скандала, причем демократы обвинили директора ФБР в нарушении закона и попытках добиться избрания оппонента Клинтон на президентских выборах, республиканца Дональда Трампа.

Винер, который лишился в 2011 году кресла конгрессмена из-за скандала с сообщениями в соцсетях сексуального содержания, оказался замешан в очередной скандал такого рода в 2016 году. Прокуроры считают, что Винер посылал свои неприличные фотографии различным женщинам, в том числе одной несовершеннолетней девушке. Абедин, которая простила мужу скандал 2011 года, в этом году объявила, что будет жить с ним раздельно, но на развод не подавала, передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор