18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:39 19.10.2018

Тамбовчанин, воевавший за боевиков ИГ, получил 6 лет колонии

Суд приговорил жителя Тамбовской области к шести годам колонии за участие в боевых действиях в Сирии на стороне боевиков и вербовку в ряды «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ), сообщает в понедельник управление ФСБ по региону.

«УФСБ России по Тамбовской области пресечена противоправная деятельность жителя Тамбовской области Кипчатова Дмитрия, участника незаконного вооруженного формирования, действующего на территории Сирийской Арабской Республики, и причастного к вербовочной деятельности в интересах МТО (международной террористической организации) «Исламское государство», — говорится в сообщении.

Сотрудниками ФСБ было установлено, что Кипчатов, находясь на территории Сирии, добровольно вступил в незаконное вооруженное формирование, «ставящее своей целью насильственное свержение конституционного строя Сирии и установление норм «шариата» на территории указанного государства».

«Кроме того, он в 2014 году, действуя из религиозных убеждений, осуществил склонение жителя Тамбовской области к выезду в САР для участия в боевых действиях в составе НВФ против правительственных войск. Руководствуясь указаниями Кипчатова Д., завербованный гражданин по чужому паспорту выехал в Сирию на территорию, контролируемую МТО «Исламское государство», где примкнул к одному из НВФ», — отмечает управление ФСБ.

В октябре 2015 года Кипчатов был задержан сотрудниками ФСБ России при пересечении украинско-российской границы. Управление ФСБ России по Тамбовской области возбудило в отношении него уголовное дело по статье ""участие в незаконном вооруженном формировании", а в феврале 2016 года — уголовное дело по статье "содействие террористической деятельности", передает РИА Новости.

«В октябре 2016 года, рассмотрев материалы уголовного дела, Московский окружной военный суд признал Кипчатова Д. виновным в совершении данных преступлений и приговорил его к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима», — информирует управление ФСБ. Как пояснил РИА Новости представитель управления, приговор вступил в законную силу.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор