18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:28 16.10.2018

Петербургский спортсмен с инвалидностью установил новый рекорд России

Петербургские спортсмены с инвалидностью привезли с чемпионата Европы и Кубка России в общей сложности семь медалей. А Магомед Джамалов установил новый рекорд России в пауэрлифтинге (жим штанги лежа) среди лиц с ПОДА.

Как рассказали в Благотворительном фонде в поддержку развития спорта инвалидов «ТОЧКА ОПОРЫ», на Кубке России по пауэрлифтингу (жим штанги лежа) среди лиц с ПОДА, который проходил в Сочи, сборная Санкт-Петербурга завоевала пять медалей, второе место в общекомандном первенстве среди мужчин, а петербуржец Магомед Джамалов установил новый рекорд России.

Кроме того, сборная России по парабадминтону завоевала шесть бронзовых медалей на международных соревнованиях в Голландии, две из которых у петербургских спортсменов.

В Сочи сильнейшие тяжелоатлеты со всей страны боролись за звания лучших. Санкт-Петербург на соревнованиях представили восемь спортсменов: Марина Бекетова, Ирина Садовникова, Александр Росляков, Даниил Михайлов, Магомед Джамалов, ИгорьКучерявенко, ВладимирЛарионов, ЯрославВолков.

Среди женщин в весовой категории до 45 кг, Марина Бекетова завоевала золото, подняв штангу весом 88 кг. Ирина Садовникова (в.к. свыше 86 кг) стала серебряным призером с результатом 107кг. Магомед Джамалов не только взял золото в весовой категории до 88 кг, но и установил новый рекорд России, отжав 193 кг. Даниил Михайлов (в.к. до 63 кг) и Александр Росляков (в.к. до 97 кг)стали призерами соревнований, взяв бронзу с результатами 112 и 170 кг соответственно. Александр выполнил норматив кандидата в мастера спорта. Также мужская команда Санкт-Петербурга завоевала серебро в общекомандном зачете Кубка России.

Несмотря на запрет Международного Паралимпийского Комитета участвовать российским спортсменам в рейтинговых турнирах, 11 наших паралимпийцев смогли выступить на Чемпионате Европы, который проходил в Голландии, под эгидой Федерации парабадминтона (а не Паралимпийского Комитета России, как это происходит в обычных условиях). В турнире соревновались более 200 атлетов.

Петербурженка Лилия Прокофьева (класс WH1 – на коляске) завоевала бронзовую медаль в женской парной категории, а Наталия Яремчук – аналогичную награду в личном разряде (SL4 – спортсмены, играющие стоя).

Также бронзовые награды международных соревнований отправились в Чебоксары, Архангельскую область, Татарстан и Кострому.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор