(812) 416 77 77 телефон прямого эфира

31.10.2016 14:05
Кинорежиссер Виталий Манский ответил на критику Швыдкого
Режиссер Виталий Манский

Кинорежиссер Виталий Манский ответил на критику Швыдкого

На днях в прокат вышел фильм "В лучах солнца" о жизни в Северной Корее. Многие кинотеатры страны отказались показывать эту ленту, а представитель президента РФ по культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой выступил с резкой критикой кинокартины. Поговорили об этом с создателем фильма, режиссером Виталием Манским.

В России документальный фильм Виталия Манского "В лучах солнца" можно посмотреть лишь в нескольких кинотеатрах. "Так российское государство реагирует на требования северокорейских властей", – объясняет сложившуюся ситуацию режиcсер картины Виталий Манский.

В интервью интернет-каналу [Фонтанка.Офис], которое было записано за несколько минут до вылета режиссера в Германию, откуда он намеревается поехать в Южную Корею, где его фильм "В лучах солнца" произвел настоящий фурор, Виталий Манский не только рассказал о том, как проходили съемки этой ленты, но и ответил на критику, которая прозвучала со стороны представителя президента РФ по культурному сотрудничеству, известного политического и общественного деятеля Михаила Швыдкого.

Напомним, Михаил Швыдкой выступил со статьей, в которой, помимо всего прочего, высказал опасения за жизнь главной героини фильма, северокорейской школьницы, которая должна вступить в Детский союз в государственный праздник День солнца (государственный праздник в КНДР, который отмечается 15 апреля в честь дня рождения Ким Ир Сена, которого в Северной Корее называют «Солнцем нации»).

Как пишет Михаил Швыдкой в своей статье в "Российской газете", "Манский лучше меня знает, что ждет героев его картины и его северокорейских партнеров по ее производству. Достоевский был уверен, что мировая гармония не стоит слезы ребенка. А уж тем более документальный фильм, даже обласканный критикой".  

Аудиоподкаст эфира: 



 

   

 

Архивы передач
Предыдущие материалы
ВКонтакте Facebook LiveJournal Twitter

А самые классные видео вы можете получать с помощью нашего канала в Telegram