18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:45 15.10.2018

Город

31.10.2016 12:58

ВТБ отказался компенсировать 3,6 млрд рублей авансов по стадиону на Крестовском острове

Банк ВТБ не удовлетворил претензии комитета по строительству Петербурга о возврате авансов, выданных экс-генподрядчику "Трансстрой" на строительство стадиона на Крестовском острове. Это было озвучено на заседании арбитражного суда по иску комитета к компании.

В начале сентября комитет подал иски о признании расторгнутыми трех контрактов на строительство стадиона и благоустройство окружающей территории стоимостью 24,5 млрд рублей. Таким образом Смольный пытается доказать вину подрядчика в неисполнении договоров и взыскать с него около 3,6 млрд рублей неотработанных авансов и убытки.

"Банк уже заявляет возражения на выплату в бюджет неотработанного аванса", – заявил на заседании суда представитель комитета по строительству.

Смольный расторг с "Трансстроем" три контракта на строительство стадиона на Крестовском острове 26 июля этого года. Их общая стоимость составляла 24,5 млрд рублей. Впоследствии компании, входящие в группу, были включены в реестр недобросовестных поставщиков, что лишило их возможности участвовать в новых гостендерах. "Трансстрой" уже заявил о нанесенном ущербе из-за разрыва контрактов в 6,9 млрд рублей.

В свою очередь, Смольный требует от компании вернуть 3,6 млрд неотработанных авансов. Новый генподрядчик комитета по строительству ОАО "Метрострой" должен сдать в эксплуатацию стадион к 25 декабря. Стоимость строительства составляет около 42 млрд рублей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор