18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:12 19.10.2018

Как строить в городах с сильной архитектурной ДНК?

Финская компания «ЮИТ Санкт-Петербург» организовала в пространстве «Ленинград Центра» дискуссионное шоу «Архитектура и образ жизни».*

Как строить в городах с сильной архитектурной ДНК?

«Архитектура и образ жизни»

Гостями мероприятия в весьма необычном формате стали покупатели квартир в комплексе «Смольный проспект», а также партнеры компании, эксперты, журналисты. Участниками ток-шоу были президент и главный архитектор знаменитого испанского бюро «Taller de Arquitectura» Рикардо Бофилл-младший, известный петербургский историк Лев Лурье, старший вице-президент концерна YIT Юха Костианен и генеральный директор «ЮИТ Санкт-Петербург» Михаил Возиянов.  

Компания YIT попала в список 20 крупнейших финских предприятий, инвестирующих в Россию. Исследование «Самые влиятельные финские компании в России» и созданный на его основе лонгрид «Бизнес с финской ДНК» от «Фонтанка.ру» и «Фонтанка.fi» можно прочесть здесь.

 

«Архитектура и образ жизни»
«Архитектура и образ жизни»

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Примечательно, что обсуждение современных европейских тенденций развития комфортной городской среды и архитектуры состоялось в здании популярного в прошлом кинотеатра «Ленинград», недавно реконструированного по проекту «Taller de Arquitectura». ЮИТ в Петербурге успешно сотрудничает с бюро Рикардо Бофилла, разработавшим проекты таких значимых комплексов, как «Смольный проспект» и «Новоорловский». Поэтому вполне логичной оказалась и представленная в пространстве «Ленинград центра» масштабная выставка архитектурных проектов «Taller de Arquitectura», которые уже осуществлены в десятках городов мира. 

«Архитектура и образ жизни»
«Архитектура и образ жизни»

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Старший вице-президент концерна Юха Костианен подтвердил, что рынок России неизменно остается стратегически важным для YIT. «Мы считаем, что наш бизнес в России находится сейчас в очень хорошей форме! Мы работаем в 8 странах, и почти всегда в какой-то стране экономика и, соответственно, наш бизнес находятся на подъеме, а в каких-то странах может наблюдаться временный спад. Но нам всегда удается адаптироваться к текущим обстоятельствам. Строительство – занятие весьма долгосрочное, и в России мы используем все возможности для дальнейшего развития. Мы намерены расширять деятельность, приобретаем новые участки и стремимся, чтобы наш продукт обладал самым высоким качеством!»

«Мы видим сейчас позитивные изменения на строительном рынке, рост продаж жилья, и ожидаем, что вслед за восстановлением экономики эти тенденции будут становиться все более интенсивными, – отметил Михаил Возиянов, генеральный директор «ЮИТ Санкт-Петербург» и президент НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов». -  Важно, что концерн YIT и в сложные для экономики России времена уверенно чувствует себя на рынке и продолжает активную деятельность. Во всех регионах мы запускаем новые проекты, приобретая земельные участки, и Петербург не является исключением». В Петербурге ЮИТ также расширяет земельный банк и мы планируем еще в нынешнем году объявить о приобретении участка для строительства нового комплекса.  А недавно были открыты продажи квартир в третьей очереди комплекса «Новоорловский» в Приморском районе, до конца года будет выведена на рынок новая очередь в 5-этажном комплексе INKERI в городе Пушкин. Все объекты строятся по графику и, в частности, в IV квартале 2017 года будет сдан комплекс «Смольный проспект».

«Архитектура и образ жизни»
«Архитектура и образ жизни»

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

«Смольный проспект» спроектирован бюро «Taller de Arquitectura» в стиле неоклассической архитектуры и будет органично соседствовать с ансамблями Смольного собора, Большеохтинского моста, панорамами Невы. Как подчеркивает Рикардо Бофилл, в исторических городах с «сильной архитектурной ДНК» (это относится и к Петербургу и, к примеру, к Барселоне) важен тщательный выбор архитектурного стиля, учитывающего особенности городской среды, оправдано и наличие строгих согласований проектов. «Мы стремились, чтобы здание комплекса было современной классикой, – поясняет Михаил Возиянов, – и, надеемся, что когда будет завершено строительство, выполняемое качественно, с использованием хороших материалов и новейших технологий, то комплекс окажется весьма интересным и красивым!»

«В то же время, работая над концепцией комплекса, мы особое внимание уделяли тому, каким будет стиль жизни людей, – отмечает Рикардо Бофилл. – Людям важна и архитектура, и создание правильного ансамбля новых зданий, и виды на Смольный собор и мост, и в целом возможность жизни в историческом центре. Мы думали о пешеходных зонах во внутреннем дворе, где не будет машин благодаря просторному подземному паркингу, о детских площадках, об уютной семейной атмосфере на территории комплекса».

«Архитектура и образ жизни»
«Архитектура и образ жизни»

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Принципиальный подход ЮИТ при осуществлении всех жилых проектов – нацеленность на создание качественной, европейской городской среды. «Мы стремимся сделать так, чтобы опыт проживания в наших домах был позитивным, иными словами, чтобы люди были просто счастливы! – говорит Михаил Возиянов, – Это требует комплексного подхода, включающего внимание ко всем важнейшим элементам формирования комфортной среды. Необходимы качественные архитектурные и, в целом, урбанистические решения, важны вопросы окружающей среды, обеспечение инфраструктурой, необходимо высочайшее качество строительства. Наконец, очень много внимания мы уделяем управлению построенными домами, – чтобы уже после заселения люди во всем ощущали комфорт проживания. Так, в нашем комплексе «Смольный проспект» будет создано очень комфортное, уютное пространство – на закрытой территории, где жителям обеспечивается спокойствие и безопасность, располагаются благоустроенные места для отдыха, финская игровая площадка, детский сад, который мы передаем городу».

«Архитектура и образ жизни»
«Архитектура и образ жизни»

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

«Смольный проспект», как отмечали все участники мероприятия, в полной мере отвечает новейшим европейским трендам в архитектуре и урбанистике. «В Европе мы строим не просто отдельные здания, а создаем комфортное пространство для жизни, анализируя всю окружающую среду и потребности клиентов – говорит Юха Костианен. – Мы предусматриваем детские сады, школы, детские площадки, парковки и т.д., стремясь, чтобы все элементы гармонично сочетались и людям было удобно и приятно жить. Сейчас все это является одной из современных тенденций в строительстве и, можно сказать, в архитектуре».


*На правах рекламы

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор