18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:52 19.10.2018

Савченко не понимает негативной реакции на свою поездку в Москву

Депутат Верховной рады Украины от фракции «Батькивщина» Надежда Савченко, ранее осужденная в РФ по делу об убийстве российских журналистов в Донбассе и помилованная указом президента России, заявила, что не понимает негативной реакции коллег на свою поездку в Москву.

«Я никого об этом не предупреждала, кроме ответственных структур. В последнюю очередь я пригласила депутатов поехать со мной. Все сказали, что они заняты и не могут. Я не понимаю, почему это вызвало такую реакцию, ведь в свое время все депутаты так же ездили поддержать меня. И тогда никто не кричал им, что это предательство или они пиарятся на мне», — цитирует слова Савченко сайт телеканала «112. Украина».

Савченко призналась, что до последнего не знала, ей ехать в РФ или нет, арестуют ее или нет. «Я рискнула. Я хочу показать, что не нужно бояться», — добавила она.

Савченко на минувшей неделе приехала в Верховный суд РФ, который в этот день рассматривал апелляцию по делу украинских националистов Николая Карпюка и Станислава Клыха. Он оставил в силе приговор двум членам украинской правоэкстремистской организации УНА-УНСО (запрещена в РФ) Николаю Карпюку и Станиславу Клыху, участвовавшим в войне в Чечне на стороне террористов. Ранее они были осуждены на 22,5 и 20 лет колонии строгого режима, передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор