18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:38 16.10.2018

Британская разведка сообщила о грядущем российском наступлении на Алеппо

Британская газета The Times сообщила, что Россия намерена на этой неделе атаковать сирийский город Алеппо, частично захваченный боевиками. Об этом издание пишет в понедельник, 31 октября, ссылаясь на собственные источники в разведке.

По данным газеты, Кремль рассчитывает использовать временное ослабление внешнеполитической активности Вашингтона в связи с президентскими выборами и захватить Алеппо. После этого Москва поставит нового президента США перед уже свершившимся фактом.

Начало наступления якобы привязано к прибытию в район боевых действий российского авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов».

По мнению бывшего директора Королевского объединенного института оборонных исследований (RUSI) Майкла Кларка, грядущий удар по удерживаемым боевиками кварталам Алеппо будет сравним со штурмом Грозного в 1999-2000 годах и повлечет за собой многочисленные жертвы среди мирного населения. «Мы будем бесплодно сожалеть об этом в будущие годы — так же, как мы сожалели о геноциде в Руанде и о Сребренице», — приводит газета его слова.

25 октября в НАТО заявляли, что направляющийся в сторону Сирии «Адмирал Кузнецов» может быть использован для нанесения ударов по Алеппо. В МИД России отметили, что оснований для таких подозрений нет, а российские корабли и в прошлом всегда были в Средиземном море.

На данный момент боевики так называемой умеренной оппозиции и запрещенной в России террористической организации «Джабхат ан-Нусра» удерживают восточные кварталы Алеппо. Запад города контролируют правительственные силы.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор