18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:20 20.10.2018

«Афганскую Мону Лизу» обещают освободить под залог

Беженка из Афганистана Шарбат Гула, известная благодаря своей фотографии на обложке журнала National Geographic, должна быть освобождена под залог. Об этом сообщил министр внутренних дел Пакистана Чоудри Нисар Али Хан.

«Я думаю, мы рассмотрим этот случай, потому что она женщина и нам следует взглянуть на это с гуманитарной точки зрения», — сказал министр. По его словам, вопрос об освобождении под залог будет решен в ближайшее время.

Если с афганки будут сняты обвинения и ее депортируют из Пакистана, власти должны будут отказаться от претензий к чиновникам, выдавшим женщине поддельные документы, отметил при этом Али Хан. «Они настоящие виновники, и я не хочу, чтобы они сорвались с крючка», — добавил он.

Об аресте Шарбат Гулы сообщалось 26 октября. Власти Пакистана подозревают, что она проживала в стране по поддельным документам. Чиновник, выдавший женщине удостоверение личности, был задержан, но потом отпущен под залог.

Шарбат Гула родилась примерно в 1972 году (по ее словам, точную дату она не знает). Ее фотография, сделанная американским журналистом Стивеном Маккарри в лагере для афганских беженцев в Пакистане, была опубликована на обложке National Geographic в 1985 году. Затем снимок использовался в плакатах и календарях Amnesty International.

Имя девочки с зелеными глазами, изображенной на фотографии, долгое время оставалось неизвестным, ее называли «Афганская Мона Лиза».

 

Источник: "Лента.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор