18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:11 15.10.2018

Западные спецслужбы ждут штурма Алеппо Россией со дня на день

Западные спецслужбы считают, что РФ на этой неделе начнет крупномасштабную операцию в сирийском городе Алеппо в поддержку сирийских ВС.

Об этом сообщает газета Times со ссылкой на анализ разведывательных данных.

«Мы думаем, что русские находятся на пороге масштабного штурма Алеппо», — заявил изданию источник в западных разведывательных службах.

Согласно анализу разведданных, полученному в распоряжение издания, поддержку в операции также окажет российский авианосец. По данным Times, прибытие авианосца «Адмирал Кузнецов» в сопровождении семи кораблей к сирийскому побережью ожидается на днях. Как отмечает газета, в район, предположительно, направляются еще три ударных субмарины РФ.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг ранее несколько раз заявлял, что альянс обеспокоен возможным использованием направляющейся в восточное Средиземноморье авианосной группы кораблей РФ для обстрелов Сирии и Алеппо. В свою очередь, директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин заявил, что утверждения НАТО о возможном участии авианосной группы РФ в действиях в сирийском Алеппо нелепы.

Источник: РИА Новости

Справка:

Вооруженный конфликт продолжается в Сирии с марта 2011 года. Правительственным войскам противостоят боевики различных вооруженных формирований.

Данные о количестве жертв конфликта разнятся. По данным ООН, речь идет о 300 тысячах погибших сирийцах. Российский Институт востоковедения РАН, используя данные Сирийского центрального статистического бюро, провел собственное исследование, согласно которому общая цифра погибших сирийцев составляет 105 тысяч человек. Так, согласно исследованию, потери правительственной армии Сирии и ополченцев составляют 45 тысяч человек, боевиков террористических организаций из числа местных жителей — 24 тысячи человек, гражданского населения — 36 тысяч человек. При этом большая часть гражданских погибла от рук джихадистов и так называемой умеренной оппозиции. Около 18 тысяч погибших в Сирии были иностранными наемниками террористических группировок (граждане более 80 стран мира).

Россия с 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского президента Башара Асада об оказании военной помощи начала наносить авиаудары по объектам террористов в Сирии.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор