18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:04 20.10.2018

Петербургская студия «Да» создаст в столице цех «Летающих зверей»

Петербургская студия анимационных фильмов «Да» отправится на «Фабрику мультфильмов», которая пройдет в Москве в рамках Большого фестиваля мультфильмов — крупнейшего международного фестиваля анимации.

Напомним, студия «Да», специализируется на благотворительных мультфильмах. Команда студии создаст в столице цех «Летающих зверей». Посетители мастер-класса смогут сделать свой мультфильм в популярной технике stop-motion. Подручными средствами станут деревянные машинки – герои нового мультсериала «Машинки», каждая серия которого набирает миллионы просмотров на каналах Youtube, а также картонный мир, созданный своими руками.

Каждый участник мастер-класса от анимационной студии «Да» сможет получить деревянную пожарную машину, в обмен на пожертвование.

Цех «Летающих зверей» возглавят режиссеры Саша Филатова и Соня Павленко.

«Фабрика мультфильмов» пройдет с 3 по 6 ноября в Культурном центре ЗИЛ. В этом году на уникальной развлекательно-образовательной площадке будут работать 24 цеха. Дети и взрослые смогут увидеть, как делаются мультфильмы в разных техниках, поучаствовать в их создании: придумать историю и персонажей, нарисовать, слепить или собрать их, потом одушевить своих героев и озвучить уже готовый фильм.

Для тех, кто всерьез интересуется мультипликацией, в лектории культурного центра будут организованы встречи с представителями индустрии и лекции известных российских аниматоров.

«Фабрика мультфильмов» проходит в рамках Большого фестиваля мультфильмов — крупнейшего международного фестиваля анимации. В программе фестиваля: актуальные российские и зарубежные короткометражки, полнометражные мультфильмы и сериалы для детей, подростков и взрослых. Партнеры и участники БМФ – сотни студий: от гигантов Disney и Cartoon Network до независимых художников из России и других стран.

«Машинки» – дочерний сериал «Летающих зверей»: в главных ролях слон Прабу и Коля. Действие мультфильмов происходит в игрушечном городе, построенном из деревянных кубиков. В каждой серии ребёнок знакомится с разными машинами (грузовик, минивэн, пожарная машина и т.д.). Герои мультфильма помогают с лёгкостью запомнить основы правил дорожного движения, правила поведения при пожаре и в других критических ситуациях.

В конце каждой серии летающий слон Прабу стучит в экран и призывает маленьких зрителей оторваться от бесконечного просмотра мультфильмов, взять в руки машинки, кубики и поиграть по-настоящему.

Напомним, студия «Да» выпускает первый в мире благотворительный сериал «Летающие звери», начало которому положили подопечные фонда AdVita («Ради жизни») – дети с онкологическими заболеваниями. Кроме того, студия более 7 лет проводит занятия с детьми в трудных жизненных ситуациях на благотворительной основе. Сотрудники выезжают в отделения онкологических больниц, в детские кризисные центры, работают с детьми с особыми потребностями. В настоящий момент в социальных группах студии «Да» занимается более 100 детей и взрослых.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор