18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:32 15.10.2018

Власть

31.10.2016 08:13

Лавров упрекнул Запад в публичных оскорблениях России из-за ее действий в Сирии

Бомбардировки Югославии войсками НАТО в 1999 году стали первым актом агрессии против суверенного государства в Европе со времен окончания Второй мировой войны.

Об этом заявил в эфире телеканала «Россия-1» глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Агрессия против Югославии была, конечно, именно агрессией. Кстати, это было первое вооруженное нападение в Европе на суверенное государство после 1945 года», — сказал министр.

Лавров также упрекнул страны Запада, в первую очередь, США и Великобританию, в публичных оскорблениях в адрес России из-за ее действий в Сирии.

«Напомню, агрессия против Союзной Республики Югославии была сопряжена с атаками на огромное количество гражданских объектов, включая, между прочим, телевидение Сербии, мосты, по которым шли гражданские пассажирские поезда, и многое другое», — отметил он, указав, что в результате бомбардировок Югославии погибли свыше тысячи человек, в том числе сотни детей, а 250 тысяч человек стали беженцами.

Глава МИД выразил уверенность в правильности реакции своего предшественника Евгения Примакова на начало операции НАТО в Югославии. «Если бы Россия в лице Евгения Примакова не отреагировала бы так, как он отреагировал на это грубейшее нарушение международного права, то мы, наверное, себе бы потом этого не простили еще очень долго, и наша история пополнилась бы очень неприятной страницей. Он сделал так, что Россия проявила свой характер и заняла единственно правильную позицию на тот момент», — заключил Лавров.

С 24 марта по 9 июня 1999 года Сербия и Черногория, входившие тогда в состав Союзной Республики Югославии (СРЮ), подверглись бомбардировкам НАТО. Официальным поводом операции «Союзная сила» были названы этнические чистки в Косове.

 

 

Источник: "Лента.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор