18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:13 20.10.2018

Полмиллиона для Даши

Больше года назад «Фонтанка» впервые рассказала о борьбе восьмилетней петербурженки Даши Возницы с опухолью головного мозга. Потом мы еще несколько раз обращались к читателям за помощью. С тех пор сбор средств значительно продвинулся. Из почти двух миллионов рублей сегодня не хватает 541-й тысячи. Сейчас Даша как никогда нуждается в помощи.

Полмиллиона для Даши

Коротко напомним  историю девочки. Болезнь дала о себе знать, когда родители вывезли дочь перед школой на море – там у Даши начала болеть голова. После возвращения в Петербург к головной боли добавилась рвота. Сначала врачи говорили о серозном менингите, но диагноз не подтвердился, и ребенка выписали из больницы. И только через некоторое время выяснилось, что причина болей – в опухоли головного мозга. Дашу прооперировали, после чего ей предстояла химиотерапия. В нескольких клиниках Москвы и Петербурга брать девочку на лечение отказались, за проведение терапии взялись немецкие врачи.

О том, как чувствует себя Даша сейчас, в письме в благотворительный фонд «Алеша» рассказала ее мама. "Восстановительный период после проведения седьмой химиотерапии немного затянулся. Аппетит и настроение как всегда переменчивы, но вот кровь восстанавливается не очень.

На четвертой неделе после химии по результатам контроля показатели крови сильно снизились и Даше сделали две капельницы с тромбоцитами, так как одна капельница не помогла. К концу пятой недели показатели крови снова сильно упали и Дашу положили в палату, снова делали переливание тромбоцитов и эритроцитов, так как гемоглобин тоже сильно снизился.

Но две капельницы тромбоцитов не дали результата, через сутки врач снова сделал переливание тромбоцитов и их уровень в крови наконец-то повысился. Затем за неделю показатели снова свалились до критичных, и вот 19.09, вместо восьмой последней химиотерапии, врач Дашуле сделал капельницу, но не с обычными тромбоцитами, а специально подобранными по анализу крови для Даши.

Всю эту неделю Дашуля очень плохо себя чувствовала, постоянно плакала и капризничала, почти ничего не кушала и, конечно, немного потеряла в весе. И на контроле крови в конце недели тромбоциты снова снизились, но не до критичных показателей, всю следующую неделю с 26.09 показатели каждый день слабо снижались, но потом, наконец-то пошли вверх… Наш врач сказал, такая реакция организма возможна из-за длительной химиотерапии и самое главное, что костный мозг работает и показатели крови становятся лучше.

На данный момент врач наблюдает динамику изменения показателей крови, и время проведения последней химиотерапии зависит от того, насколько быстро эти показатели пойдут вверх и достигнут нормы, чтобы уже завершить лечение и все силы кинуть на восстановление организма после проведенной терапии".

Помочь Даше можно через благотворительный фонд «Алеша» – страница Даши на сайте фонда.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор