18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:51 23.10.2018

Из ЕГЭ по литературе исключают тестовую часть

Из Единого государственного экзамена по литературе уберут тестовую часть, заявила в интервью РЕН ТВ министр образования и науки Ольга Васильева.

«Во-первых, в этом учебном году 2016–2017 все пойдет как раньше. Этот разговор идет на следующий учебный год. Это первое самое главное. Специалистами института ФИПИ разработана перспективная модель ЕГЭ по литературе, которая, еще раз говорю, будет в следующем учебном году. В чем принципиальная разница между тем, что будет, и между тем, что сейчас у нас в школах есть? Прежде всего, это будет предмет, единственный предмет, в котором будут только творческие задания с развернутым ответом», — рассказала Васильева.

По ее словам, в ЕГЭ по литературе будет три блока, и все они будут творческими, без возможности выбрать правильный ответ. Первые два блока — это литературоведческий и сравнительно-изобразительный анализ, а третий блок — расширенное сочинение. Причем Васильева уточнила, что для сочинения будет предложено пять тем, а не три, как сейчас.

Ранее, 25 октября, Рособрнадзор заявил, что соответствующая модель уже разрабатывается. «Мы хотим по литературе отказаться и от заданий, когда пишется правильный ответ. Фактически перейти полностью к творческим заданиям, которые максимально оценивают творческие способности школьников», — заявил тогда глава ведомства Сергей Кравцов.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор