18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:55 20.10.2018

Протоиерей Чаплин: Наверное, Варсонофию подарили часы Rolex

Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий мог получить часы Rolex Daytona в подарок. Такую мысль в эфире Business FM высказал протоирей и экс-глава Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества Всеволод Чаплин.

«Наверное, ему подарили эти часы. Да, наверное, священнослужители могут быть и поскромнее, и какого-то греха я в этом не вижу. Я не думаю, что ему нужно было скрывать эти часы, если уж он их носит, но, а если попал на какую-то фотографию, то, наверное, не нужно ни оправдываться, ни пытаться спрятать эти часы, замазать их или снимать фотографии, как иногда у нас делали», – заявил он.

Напомним: «Фонтанка» обнаружила, что на фотографии, опубликованной пресс-службой митрополии, видно, что во время визита на Афон Варсонофий носил часы, похожие на Rolex Daytona стоимостью 2,5 млн рублей.

Business FM также запросило комментарий протодиакона Андрея Кураева, не была ли публикация этой фотографии сознательной провокацией каких-то сил. «Есть слух о том, что он на самом деле выполнял важную миссию на Афоне, а именно искал деньги для спасения банка «Пересвет», а отнюдь не молиться туда ездил. А если это так, то это задание Патриарха, и зачем же Патриарху в такую минуту подставлять своего помощника», – ответил Кураев.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор