18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:58 24.10.2018

СМИ: Мальта изначально соглашалась дозаправить российские корабли

Власти Мальты давали согласие на то, чтобы российские корабли дозаправлялись в ее портах, сообщает Ассошиэйтед пресс со ссылкой на официальное письмо, направленное в посольство России.

Накануне МИД Мальты заявил, что ни одному российскому кораблю не будет позволено дозаправиться в мальтийских портах. При этом не уточнялось, поступал ли от Москвы запрос на заход кораблей.

Письмо, оказавшееся в распоряжении Ассошиэйтед пресс, свидетельствует о том, что такой запрос был. Власти Мальты уведомляли российское посольство, что танкер "Дубна" получил дипломатическое разрешение зайти в порт в течение трех дней, начиная с 4 ноября.

Правительство Мальты пока не опровергло и не подтвердило сообщения о том, что разрешение на дозаправку было отозвано под давлением со стороны США и Великобритании.

Корабли Северного флота 15 октября начали поход в районы Северо-Восточной Атлантики и Средиземного моря. Минобороны России допускало возможность захода ряда кораблей в испанский порт Сеуту, но впоследствии маршрут был изменен. В ведомстве подчеркивают, что авианосная группа обеспечена всем необходимым для выполнения задач в автономном режиме.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор