18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:20 20.10.2018

Власть

28.10.2016 19:33

Путин не разрешил Генштабу возобновить удары по Алеппо

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин решил продлить гуманитарную паузу в сирийском Алеппо.

«Президент имеет в виду возможным продолжить гуманитарную паузу для вывода раненых и выхода боевиков, которые желают покинуть город. А также, что немаловажно, для того, чтобы дать возможность нашим американским партнерам выполнить ранее взятое на себя обещание и обязательство по размежеванию так называемой умеренной оппозиции и террористических группировок», — цитирует Пескова РИА Новости.

Он также отметил что решение о возобновлении боевых действий в районе Алеппо будет принимать лично Путин как верховный главнокомандующий. «Решение будет приниматься на основе точки зрения Генерального штаба, информации, получаемой с мест, и так далее», — пояснил пресс-секретарь (цитата по «Интерфаксу»).

Ранее Минобороны сообщило, что боевики возобновили наступление в районе восточного Алеппо, поэтому ведомство обратилось к президенту России с просьбой возобновить авиаудары в восточном Алеппо.

«Гуманитарная пауза» в боях в районе Алеппо была объявлена 18 октября. Как пояснил тогда министр обороны России Сергей Шойгу, она необходима для того, чтобы гарантировать безопасность для мирных жителей и подготовить к эвакуации больных и раненых из восточной части Алеппо, а также для того, чтобы по специально открытым коридорам город могли покинуть и боевики.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор