18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:24 22.10.2018

Город

28.10.2016 19:27

Водоканал ищет, кто сливает белую пену в реку Славянка

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» ищет предприятие, которое совершает незаконные сбросы сточных вод, содержащих пенящиеся вещества, в ливневую канализацию на углу Прибрежной улицы и Рыбацкого проспекта, выходящую в реку Славянка.

Как сообщили на предприятии, сотрудники Водоканала провели обследование сетей водоотведения, по итогам которого в смотровых колодцах была обнаружена пена. В частности, в смотровом колодце обнаружены следы сброса сточных вод с содержанием синтетических поверхностно-активных веществ (предположительно моющих средств).

«Сотрудники Водоканала откачали загрязнённую воду из колодца и промыли 59 м канализационных труб, чтобы остатки вещества не попали в реку. По итогам проверки и прочистки сетей составлены соответствующие акты. До 26 ноября 2016 года будет проведена очистка еще 1,5 км труб в сети бассейна выпуска», – добавили в специалисты.

Напомним, что ранее в департаменте Росприроднадзора по СЗФО сообщали, что 23 октября инспекторы в ходе осмотра акватории реки в районе пересечения Шлиссельбургского проспекта и переулка Слепушкина обнаружили выпуск, из которого поступают сточные воды с пеной белого цвета, имеющей легкий запах моющего средства.

«Установлено, что данный дождевой выпуск принадлежит ГУП "Водоканал СПб"», – отметили тогда чиновники.

После установления всех обстоятельств произошедшего в Росприроднадзоре обещали принять процессуальное решение.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор