18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:51 19.10.2018

Город

28.10.2016 19:11

“Фонтанка” за 60 секунд — 28 октября

Часики или крестик — все, чего вы не знали о сочетаемости православных аксессуаров. Цензура или жизнь — разбираемся, в какой стране мы живем. Стадион на Крестовском построили для чиновников — они играют в футбол убедительнее «Зенита». Кировский завод горит красиво, но страшно. И Рыбацкое станет Васильевским. Какое счастье, что сегодня — пятница. Хоть одна хорошая новость.

Гендиректор АЖУРа писатель Андрей Константинов подвел итоги информационной недели, заклеймил Обаму и Клинтон, а также популярно объяснил, есть ли в России цензура.

А замглавреда «Фонтанки» Евгений Вышенков рассказал, откуда растут ноги у хука справа, взорвавшего совет директоров Объединенной энергетической компании.

Пресс-служба Санкт-Петербургской епархии Русской православной церкви опубликовала удачную фоточку митрополита Варсонофия. В отличие от коллег, в свое время применивших фотошоп, но погоревших на отражающих свойствах столешницы, петербургские пиарщики от бога опасности не почувствовали. Видимо, они не в курсе, сколько могут стоить Rolex Daytona. А мы в лакшери разбираемся. Но — заметьте — на необходимости выбирать между часиками и крестиком не настаиваем.

Директор «Левада-центра» Лев Гудков рассказал «Фонтанке», за что на самом деле оштрафовали его организацию. Судя по результатам опросов центра, рожа у российского общественного мнения изрядно крива. А виновато, конечно, зеркало.

За два года наш город прирос 32 домами-долгостроями на 13 тысяч квартир. Это коллапс городского рынка жилья. Самый масштабный за всю его историю.

Пока жилье стоит, стадион растет. Вот и первый матч строители уже отыграли. Первым комментатором в истории стадиона на Крестовском стал Геннадий Орлов. Он остался всем доволен.

Строительный блок Петербурга, кстати, «сделал» команду метростроевцев со счетом 6:2. Ничего удивительного — под землей футбольных полей нет. Спортивное ориентирование в темноте чиновники бы вряд ли выиграли.

А пока на стадионе шумел товарищеский матч, «Зенит» доставил крупное огорчение в личной жизни всем своим болельщикам, продув «Анжи». «Фонтанка» в недоумении обратилась к экспертам. Они объяснили, что это было.

Русский музей готовится представить на суд экспертов обновленную концепцию реконструкции дворов Михайловского дворца. Один из дворов накроют куполом, а инвалидам обеспечат нормальный доступ в музей. Вроде бы идиллия, но градозащитники недовольны.

На портал «Наш Санкт-Петербург» пожаловались на граффити с Моторолой (позывной командира подразделения «Спарта» ополчения ДНР Арсения Павлова), которое придавало героический флер подстанции в Металлострое. Автор кляузы – некий Антон С. До этого по аналогичной схеме разделались с граффити к Дню Победы на Обводном и с портретом Хармса на улице Маяковского. Если папаха Моторолы — полноправная героиня новостей, неужели за граффити никто не вступится?

На проспекте Обуховской Обороны ограничили движение. Здравствуй, пробка. Теперь Рыбацкое почувствует себя Васильевским.

На Кировском заводе тушат пожар по 2-му номеру сложности (самый высокий — пятый).

На трансформаторе горящего завода хранится семь тонн масла. Удачи нам всем.

И под конец немного позитива. Палеонтологи впервые нашли мозг динозавра. Динозавры — как женщины: любим мы их не за мозги, а за внешность. Но приятно, что эти мозги все же нашлись, после стольких лет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор