(812) 416 77 77 телефон прямого эфира

28.10.2016 15:47
Анвар Либабов: Преступники порочат профессию клоуна

Анвар Либабов: Преступники порочат профессию клоуна

Известный клоун, актер театра "Лицедеи" Анвар Либабов и автор сайта RussoRosso, "хоррор-маньяк" Максим Бугулов в эфире интернет-канала [Фонтанка.Офис] объяснили, в чем секрет популярности клоунских нарядов у преступников и почему клоуны пугают.

Известный клоун, ведущий артист клоун-мим театра «Лицедеи» Анвар Либабов принял участие в обсуждении темы нападений на людей преступников в костюмах клоунов, что имело место в ряде стран, и о чем даже выпускал специально предупреждение «Ростуризм».

По мнению Анвара Либабова, такая стратегия была выбрана преступниками намеренно — для пущего устрашения. Ведь когда зло творят те, от кого этого ожидаешь, это не так пугает, а когда зло совершает тот, от кого ждешь добра, это оставляет большее впечатление. «Мне не кажется, что это спланированная акция в сетях и какой-то флэшмоб по всему миру, –  сказал он. – Просто использовали давний ход, придуманный режиссерами и сценаристами — подавать зло через маску доброты, чтобы оно сильнее выделялось на контрапункте».

В свою очередь, еще один собеседник интернет-канала [Фонтанка.Офис], автор сайта RussoRosso, "хоррор-маньяк" и киноман Максим Бугулов рассказал о том, что новый виток моды на злых клоунов в виде сетевого флэш-моба начался в августе 2016 года в США. "При этом образ страшного клоуна в поп-культуре сложился очень давно", – подчеркнул Максим Бугулов.

    

В качестве примера, когда зло преподносится под маской добра, Анвар Либабов привел видео с участием руководителя театра «Маски» Георгия Делиева, который за время монолога превращается из доброго клоуна в монстра-диктатора. При этом Анвар Либабов признал, что ему обидно, что преступники порочат клоунский «цех». Но это связано и с девальвацией жанра клоунады в целом: если раньше клоуны были «штучным товаром», то теперь детей развлекают многочисленные аниматоры, в том числе низкопрофессиональные, выпускается большое количество кукол, и сам образ клоуна широко эксплуатируется тем же «Макдональдсом». Также известный мим предостерег родителей от того, чтобы начинать детей водить на представления слишком рано — даже если речь идет исключительно о добрых клоунах и правильном цирке. «Детям до трех лет я бы не рекомендовал вообще гротесковые формы, гиперболизированные, маски — они все равно влияют на психику», – пояснил он.

Аудиоподкаст эфира: 



 

 

 

Архивы передач
Предыдущие материалы
ВКонтакте Facebook LiveJournal Twitter

А самые классные видео вы можете получать с помощью нашего канала в Telegram