18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:10 16.10.2018

В Кемерово из-за снегопада введен режим ЧС

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев взял под личный контроль работу регионального штаба по борьбе с последствиями обильных снегопадов и ввел режим ЧС в городе Кемерово, сообщила в пятницу пресс-служба обладминистрации.

В Кузбассе наблюдается понижение температуры, обильные осадки в виде снега, снежные накаты, местами гололедица, снижение видимости. По данным Гидрометеоцентра, высота снежного покрова по области составляет от 24 до 57 сантиметров, что считается аномальным для этого периода года. Метеорологи отмечают, что такое количество снега и его структура характерны для ноября, и зима в регионе наступила раньше обычного.

«В Кемерово за последнюю неделю выпало 88% месячной нормы осадков. Круглосуточно проезжую часть очищают 188 единиц техники. По распоряжению губернатора в областном центре введен режим ЧС. Это позволит руководству города привлечь на борьбу со снегом технику с промышленных предприятий», — говорится в сообщении.

На селекторном совещании с главами территорий и их заместителями по ЖКХ Тулеев потребовал не допустить выхода из строя систем электроснабжения, роста ДТП, осложнения работы транспорта и систем жизнеобеспечения, организовать круглосуточное дежурство оперативных бригад. Также руководителям территорий поручено мобилизовать все силы и средства на борьбу со снегом, обледенением линий электропередачи, дорог, пешеходных переходов и дворовых маршрутов, а снег сразу вывозить за пределы населенных пунктов.

Кроме того, как отмечается в сообщении, губернатор дал указание дорожным службам закрывать проезд фур до полной расчистки проезжей части, если автодороги не готовы для проезда большегрузного транспорта, а также организовать дежурство специализированной техники с противогололедными материалами и тягачей, которые возьмут на буксир тех, кто не сможет преодолеть дорогу самостоятельно.

Коммунальщики продолжают очищать дворы и кровли от наледи, сосулек и снежных налетов. Основная работа проходит в Кемерово и Новокузнецке. В уборке снега участвуют общественники, старшеклассники, студенты и волонтеры. Сотрудники МЧС и ГИБДД в свою очередь сформируют специальные мобильные бригады, которые проведут рейды и проверят, не мешают ли оставленные машины чистке парковок и выездов из дворов.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор