18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:30 20.10.2018

Следствие предъявило националисту Демушкину обвинение в экстремизме

Следствие предъявило националисту Дмитрию Демушкину обвинение в окончательной редакции, сообщил РИА Новости его адвокат Михаил Тихонов.

«Следствие предъявило обвинение в окончательной редакции по той же самой статье УК РФ 282 (экстремизм), мой подзащитный дал те же самые показания, что не признает вину», — сказал адвокат. Он отметил, что объявлено об окончании предварительного следствия. «С понедельника мы приступаем к ознакомлению с материалами дела. Это займет два дня, так как дело осталось тем же, добавили лишь две новые экспертизы», — отметил защитник. После этого дело уйдет в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, а затем будет повторно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее Пресненский суд Москвы по ходатайству следствия отправил Демушкина под домашний арест из-за нарушения подписки о невыезде из Москвы, которая была у него взята по делу об экстремизме.

Демушкин обвиняется в экстремизме за публикацию в соцсети «ВКонтакте» фотографии с «Русского марша». Дело рассматривал Нагатинский суд Москвы, но в конце судебного следствия судья решила вернуть материалы в прокуратуру.

Изначально Демушкину было предъявлено обвинение по восьми эпизодам разжигания национальной розни за различные фотографии на его странице в соцсети «ВКонтакте». Однако прокуратура утвердила обвинительное заключение только по одному эпизоду — фотографии с «Русского марша», не найдя экстремизма в других картинках, в том числе с цитатами императора Александра III.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор