18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:50 20.10.2018

Бизнес

28.10.2016 13:14

«Роснефть» подала заявку на увеличение доли в «Башнефти» до 100%

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) получила заявку «Роснефти» на увеличение доли в «Башнефти» до 100%. Об этом журналистам сообщил замглавы ведомства Анатолий Голомолзин, передает агентство «Прайм».

«На днях буквально. Скорей всего, в месячный срок будет рассмотрена», – сказал он.

Замглавы ведомства отметил, что срок рассмотрения заявки в один месяц установлен законом, и он по необходимости может быть продлен, однако у ФАС, по его словам, уже имеется вся необходимая информация. «Не думаю, что есть необходимость для дополнительного проведения анализа», – сказал Голомолзин.

Как пояснили в «Роснефти», компания согласовывает с ФАС приобретение 100% «Башнефти», так как это автоматически дает право на выкуп любой меньшей доли.

«Речь идет о формальном действии со стороны компании для того, чтобы иметь возможность и право на покупку любой другой меньшей доли в “Башнефти”, чем та, что “Роснефть” уже приобрела по распоряжению правительства», – объяснил РБК пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев.

Ранее, 20 октября, Сечин заявлял, что об интересе «Роснефти» в покупке пакета Башкирии в «Башнефти» говорить пока рано. «Мы должны провести всю работу по переходу компании на стандарты “Роснефти”, после этого мы выскажем все свои предложения по этому вопросу в рамках действующего законодательства», – сказал он.

12 октября «Роснефть» закрыла сделку по покупке госпакета акций «Башнефти» (50,08%).Компания перечислила в казначейство 329,7 млрд рублей. 13 октября «Башнефть» начала работать как дочерняя структура «Роснефти».

Сейчас у Башкирии находятся 25% акций «Башнефти». Еще около 20% акций находятся у миноритариев.

Источник: Slon.ru

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор