18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:47 17.10.2018

Власть

28.10.2016 12:29

Голодец прокомментировала предложение Минфина о пособии по бедности

Правительство не обсуждает возможность введения в России пособия по бедности, заявила вице-премьер Ольга Голодец на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, включающей в себя представителей профсоюзов, правительства и объединений работодателей. По ее словам, заявления о «правильности» такого шага представляют собой личное мнение чиновников Минфина.

«У нас в правительстве такая тема не рассматривается. Это вопрос к министерству, сотрудники которого позволяют высказывать свои личные мнения», — заявила Голодец (цитата по РИА Новости).

Ранее замглавы Минфина Татьяна Нестеренко в интервью «Российской газете» заявила, что в ведомстве считают правильным ввести в России пособия для бедных по аналогии с практикой, принятой в других странах мира.

«Сегодня было бы правильно и нам перейти на применение принципа нуждаемости при назначении отдельных социальных выплат и обсудить возможность введения нового вида пособия — пособия по бедности», — заявила Нестеренко.

Замминистра также отметила, что бюджетные проектировки на 2017-2019 годы появления такого пособия не предусматривают.

В начале октября Голодец указала на устойчивый рост в России числа бедных, отметив, что за чертой бедности все чаще оказываются работающие люди. «К сожалению, в стране после 2014 года устойчиво растет бедность, и те меры, которые мы принимаем, мы считаем, пока должны быть усилены. Прежде всего бедность поразила людей работающих», — сказала тогда Голодец.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор