18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:32 23.10.2018

Власть

28.10.2016 11:18

«Роскосмос» пригрозил прекратить поставки ракет во Францию из-за дела ЮКОСа

«Роскосмос» заявил об отказе поставлять французскому оператору пусковых услуг Arianespace ракеты «Союз» до тех пор, пока российская компания не получит средства, заблокированные судом по делу ЮКОСа. Об этом сообщает газета Les Echos.

«Мы не получаем денег, которые „Арианспейс“ должен оплатить за нашу работу. Нет денег – нет товара. Мы не можем работать бесплатно. Поэтому мы не будем ничего поставлять», – цитирует издание заявление «Роскосмоса».

Ранее глава российской компании направил французскому премьеру Мануэлю Вальсу письмо, в котором заявлял, что «Роскосмос» может обратиться в арбитражный суд Франции, если правительство страны не выплатит средства, ранее арестованные по иску бывших акционеров ЮКОСа.

Речь идет о €300 млн, которые российской компании выплатила Arianespace. В июле 2014 года Арбитражный суд в Гааге заморозил эти средства по иску экс-акционеров ЮКОСа.

Тогда же суд обязал Россию выплатить $50 млрд бывшим владельцам ЮКОСа в связи с незаконной ликвидацией компании. Российская сторона отказалась выполнять это требование, после чего бывшие акционеры ЮКОСа стали подавать иски в различные юрисдикции. С 2015 года в некоторых странах начались аресты российского имущества в качестве обеспечения по искам.

Источник: Slon.ru

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор