18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:47 18.10.2018

СМИ сообщили о запрете худруку «Театр.doc» на выезд из России

О том, что художественного руководителя «Театр.doc» Михаила Угарова не выпустили из страны, когда он собирался улететь в Германию, сообщает «Новая газета». Издание ссылается на режиссера Зарему Заудинову, написавшую об этом в своем Facebook.

По ее данным, Угарова «не пропустили на границе Шереметьево в Берлин». «Без объяснения причин: распоряжение ФСБ», — написала она.

Эти данные «Новой газете» подтвердила одна из основателей и директор театра Елена Гремина. Угарову «показали документ, где объясняется причина», рассказала она. Как уточняет «Медиазона», Гремина — жена Угарова.

В середине октября 2014 года власти Москвы решили разорвать договор аренды с «Театр.doc», сославшись на незаконную перепланировку помещения. В декабре Гремина сообщила, что театр переедет в новое здание, однако спустя несколько месяцев новый арендодатель расторг договор аренды. В июне 2015 года «Театр.doc» переехал в помещение в Малом Казенном переулке. ​Гремина связывала проблемы с арендой помещения для театра со спектаклем «Болотное дело», посвященным годовщине «Марша миллионов» 6 мая 2012 года.

"Театр.doc" был создан в 2002 году драматургами Михаилом Угаровым, Еленой Греминой и Александром Родионовым.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор