18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:00 20.10.2018

В США ограничили полеты над участком нефтепровода в Северной Дакоте

Управление гражданской авиации США запретило полеты над территорией в американском штате Северная Дакота, где проходят протесты против строительства нефтепровода стоимостью 3,8 миллиарда долларов, сообщило агентство Рейтер.

Власти выпустили временный запрет, действующий до 5 ноября, на пролет любых летательных аппаратов, кроме принадлежащих правоохранительным органам, над областью в радиусе четырех морских миль (7,4 километра) от города Кэннон Болл в Северной Дакоте, расположенном недалеко от планируемого нефтепровода. Запрет объясняется "опасной ситуацией", однако каких-либо подробностей власти не приводят.

Местные жители и экологи несколько месяцев протестуют против строительства этого нефтепровода, утверждая, что он представляет потенциальную опасность для культовых мест племени Сиу, а также угрожает водоснабжению местного населения. Десятки протестующих за это время были арестованы.

В понедельник индейцы заняли частную землю, через которую должен пройти трубопровод, утверждая, что они исторически являлись ее владельцами по договору с властями США в 1851 году. В среду после просьбы правоохранительных органов протестующие отказались покинуть эту территорию, заявило управление шерифа округа Мортон.

Нефтепровод из американского штата Северная Дакота в Иллинойс для суточной транспортировки до 470 тысяч баррелей сланцевой нефти из формации Баккен планируется достроить к концу 2016 года. Проект реализуется компаниями Energy Transfer, Sunoco Logistics и Phillips 66, в августе компании Enbridge Energy и Marathon Petroleum также купили долю в проекте. В конце сентября представители коренного населения Канады и северной части США подписали соглашение о совместной борьбе против строительства нефтепроводов, заявляя об угрозе окружающей среде.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор