18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:44 24.10.2018

В Пакистане арестовали 120 человек в преддверии митинга оппозиции

Полиция Пакистана арестовала 120 человек в Исламабаде на организованном оппозицией собрании молодежи, которое проходило в преддверии назначенного на 2 ноября масштабного антиправительственного митинга, сообщил телеканал Geo TV.

Ранее в четверг пакистанские власти запретили любые общественные собрания и политические протесты на улицах Исламабада. Сторонники оппозиционной партии Пакистана "Техрик-е Инсаф" (ПТИ), в свою очередь, объявили, что нарушат этот запрет и на митинге 2 ноября будут требовать отставки премьера Наваза Шарифа. Глава оппозиционного движения Имран Хан обвиняет Шарифа в фальсификации на выборах и в коррупции.

Столкновения между правоохранителями и членами ПТИ произошли в четверг вечером на молодежном съезде, организованном оппозицией. Один из лидеров ПТИ Шах Мехмуд Куреши требовал у полицейских и сотрудников пограничной службы объяснения причины ареста. По его словам, это был мирный протест, право на который прописано в конституции страны. Правительство, в свою очередь, заявило, что ПТИ не запросили у городской администрации разрешения на проведение собрания и нарушили запрет властей.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор