18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:48 23.10.2018

Власть

27.10.2016 17:56

Матвиенко внезапно переменила мнение относительно законов Яровой

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что вызывающие общественный резонанс законы, такие как «антитеррористический пакет» Ирины Яровой, требуют «широкого предварительного обсуждения». Об этом сообщает «Интерфакс».

Матвиенко отметила, что в таком случае до принятия соответствующих правовых норм необходимы «разъяснения, профессиональные дискуссии, учет аргументации оппонентов». Спикер Совфеда заявила, что считает, что негативная реакция в обществе на законы Яровой – это «наша, власти, серьезная недоработка».

«Взять операторов сотовой связи, которые сказали, что реализация пакета антитеррористических законов потребует больших расходов. Значит, надо было с ними на уровне правительства, министерства встретиться десять-пятнадцать раз, обсудить, просчитать, подготовить предложения. К сожалению, порой с этим запаздываем», – сказала спикер Совфеде.

Отметим, что во время обсуждения этого пакета законов и принятия их в СовФеде на аналогичные аргументы сотовых операторов Матвиенко отреагировала так: "Не надо распространять страшилки не знаю какого свойства".

Пакет так называемых антитеррористических законов, предложенных Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, был принят летом 2016 года. Инициативы предполагают обязательное хранение интернет-трафика и возможность его расшифровки, а также ужесточают ответственность по нескольким статьям УК РФ об экстремизме и терроризме.

Источник: Slon.ru

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор