18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:00 19.10.2018

Благотворительный «Детский КиноМай» стартует в Петербурге

VII Петербургский благотворительный кинофестиваль «Детский КиноМай» начнется завтра, 28 октября. Торжественную церемонию запланировали на 15.30 в Петербургском институте кино и телевидения на Бухарестской, 22. Вход свободный.

Институт – новый партнер кинофестиваля, который выручил: просто пришел на помощь, когда другие залы, прежде помогавшие фестивалю, подняли цену в два раза.

Как уже писала «Фонтанка», в день открытия будет показан конкурсный фильм режиссера Александры Стреляной «Самый рыжий лис». Гостями кинофестиваля станут народный артист России Сергей Мигицко, заслуженные артисты Анастасия Мельникова, Эвклид Кюрдзидис и другие. А актер Андрей Носков накануне открытия попросил журналистов: «Пожалуйста, напишите о фестивале – это же здорово!».

«Детский КиноМай» – это бесплатные показы. Двенадцать фильмов конкурсной программы, а в целом вместе с мультипликацией – 40 фильмов для детей и подростков. Фестиваль – это тематические показы фильмов, отмеченных на предыдущих фестивалях, показы новых фильмов о войне, лучших сказочных фильмов и мультиков последних лет. На фестиваль приедут дети из интернатов и детских домов.

Постоянный партнер Благотворительного фонда «Детский КиноМай» – благотворительный фонд «Детский мир» откроет несколько игровых комнат в детских больницах.

Полностью о программе кинофестиваля можно узнать на сайте «Детского КиноМая» – http://www.kino-may.ru/.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор