18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:53 19.10.2018

Город

27.10.2016 17:37

Глава КГА: Новый Генплан ограничит хаотичную застройку периферии

В новом Генплане 2019 – 2043-го годов появятся зоны отложенного развития, рассказал глава комитета по градостроительству и архитектуре Владимир Григорьев на депутатских слушаниях. Это позволит правительству сдержать хаотичную застройку периферии.

«Мы серьезно рассматриваем вопрос определения территорий актуального и отложенного развития, с тем чтобы иметь возможность планировать бюджетные средства на развитие городской инфраструктуры синхронизированно с объемами вводимого жилья», – сообщил Владимир Григорьев.

Кроме того, с января 2017 года вступят в силу поправки в Градкодекс, которые позволят заключать договоры о комплексном устойчивом развитии территории. В них указываются обязательства инвестора, условия реализации проекта и возможность изъятия земли в случае несоблюдения договора собственником. В частности, ранее КГА рассматривал возможность развития территорий «серого пояса» по этой схеме.

Между тем в действующем Генплане уже есть «замороженные» территории, предназначенные для развития за расчетным сроком действия документа. Скорее всего, зоны отложенного развития будут аналогом этого термина, полагает глава центра экспертиз «Эком» Александр Карпов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор