18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:38 19.10.2018

Туризм

27.10.2016 17:06

В Смольном объяснили планы по повышению платы за проезд большим количеством туристов

Правительство Петербурга рассматривает возможность по увеличению платы за проезд из-за большого количества туристов. Об этом на отчетной коллегии комитета по транспорту заявил глава ведомства Александр Головин.

Напомним, что сейчас один жетон стоит 35 рублей, билет на автобус, трамвай или троллейбус – 30 рублей. Как рассказывала "Фонтанка", сейчас в Смольном рассматривают возможность по увеличению стоимости проезда на 10 рублей. При этом проездные билеты подорожают в пределах инфляции. Объясняя свои планы, чиновники ссылаются на опыт Москвы, где разовый проезд стоит 50 рублей, а при использовании электронного билета "Тройка" – аналога "Подорожника" – 31 рубль (наземный транспорт) или 32 рубля (метро).

Предполагается, что по разовому тарифу должны ездить в основном туристы, а москвичи – по проездным.

"По прогнозу комитета по развитию туризма, в 2017 году город посетят 3 млн иностранных туристов и 4 млн россиян из других регионов. Их проезд нам придется субсидировать из бюджета", – заметил Александр Головин.

Однако конкретные цифры, насколько может подорожать проезд, он не назвал. Добавим, что, по статистике "Организатора перевозок", электронными носителями для оплаты проезда сейчас пользуются 75,7% граждан.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор