18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:11 23.10.2018

В ЕР обеспокоены инициативой обложить налогом часть крупных депозитов

Министерству финансов РФ следует сосредоточиться на реализации майских указов президента и «получше работать», а не придумывать новые налоги. Об этом 27 октября заявил заместитель председателя Госдумы, секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов, передает «Интерфакс».

«Прежде чем пугать людей, обсудите свои предложения с парламентом, который принимает решения. Работайте, создавайте условия для развития реального сектора экономики. <…> Нужно сосредоточиться на этой работе, а не на том, как бы обложить налогами вклады граждан», – указал Неверов.

26 октября заместитель министра финансов Алексей Моисеев в ходе лекции в Финансовом университете при правительстве РФ рассказал, что Минфин рассматривает вариант налогообложения части банковских депозитов.

«По депозитам есть совершенно исключительный в мировой практике налоговый вычет, когда люди, в принципе, не платят по депозитам ничего. Человек, имея миллиард рублей на депозите, а такие люди есть, и их довольно много, не платят никаких налогов с доходов своих депозитов. Так больше делать нигде нельзя», – отметил он.

Позднее в тот же день Моисеев подчеркнул, что инициатива о введении подобного налога в правительстве РФ не рассматривается, и в Минфине законопроект по налогообложению любых депозитов не разрабатывают. «Я это сказал во время лекции как теоретическую возможность», – пояснил он.

Источник: Slon.ru

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор